Saturday, May 18, 2013

(Poll) Desain X-Ride VS Zoomer-X

Spesies motor ini memang baru saja masuk ke tanah air lewat launching X-Ride oleh Yamaha Indonesia. Terutama dari segi desain yang mengedepankan aura offroad alias petualang sejati. Model yang garang dengan tampilan bertipe penjelajah memang sangat kental pada kedua produk dari pabrikan jepang itu. Sambutan masyarakat sudah pasti beragam, namun disinyalir mereka belum bisa menerima model spesies motor matik ini dalam waktu dekat. Perlu pembiasaan dan tentunya sosialisasi yang intens dari pabrikan.
Nah, terlepas dari seberapa lama masyarakat menerima motor jenis ini, saya hanya ingin mencerahkan tabir gelap diantara kompetisi kedua produk ini nanti (kita tahu jika Zoomer-X belum dan sedang berencana rilis). Saat ini X-ride masih melenggang sendiri di kancah pasar motor matik offroad indonesia. Nah, seperti apa sambutan masyarakat nanti setelah keduanya benar-benar sudah head to head. Saya tampilkan desain Zoomer-X dengan desain yang sudah beredar di luar sana, karena biasanya desain tidak akan berubah drastis seperti halnya TTX di thailand dengan X-ride di Indonesia. Perbedaan sepertinya hanya terlihat pada warna dan striping.
Last, akan sangat menjadi kehormatan bagi saya jika para pengunjung warung sekalian dapat memberikan suaranya pada polling desain X-Ride vs Zoomer-X saya ini. Terimakasih banyak atas perhatian dan bantuanya. Silaken isi polling Anda di bawah. Menurut Anda, Lebih bagus mana Desain X-ride atau Zoomer-X?

Advertisement
-->

61 comments:

  1. Reviewnya mantapp polll gan,salam kenal gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi gan.. Lawatannya juga mantab polll
      Lamkenaljuga

      Delete
  2. q pilih zommerx,,,,lebih sesuatu kta syahrini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip bro.. Selain sesuatu juga cetar membahana kyknya.. Hehe

      Delete
  3. X-ride duluan ya tetep X-ride yang oke dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. heho.. tapi disinyalir Honda menunda brojolin Zoomer-X n sedang memantau respon pasar dari X-ride.

      Delete
  4. Klo ane jelas pilih X-Ride lah udah jadi keluarga baru di garasi rumah jee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan nyesel kalo si Zoomer-X udah brojol ya bro... hehe

      Delete
  5. Jauuuh.. bagusan Zoomer-X kemana mana. lihat noh under seatnya. mantaf beneeer.
    kalo harga bersaing, ane yakin X-ride bakalan gigit jari. ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi bro... semua kembali ke harga.

      Delete
    2. jiah, bandingin pula shock breaker depan. zoomer-x upside down punya.
      X-ride??

      Delete
    3. mantaf broo... ayo bro bandingin sampai detail...

      Delete
    4. ban bro, jangan lupa.

      Delete
    5. yes ketes-ketes bannya lebih gambot si Zoomer

      Delete
  6. klo ane k milih x-ride,lebih enak di pandang di buat kepasar juga masih okeh buat kesawah juga okeh,klo shock asepdon hanya bagus di pandang fungsi paling juga sama aza,itu pandangan q klo pandanganmu,,,? ya terserah kmu,he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro selera ya kembali ke pribadi masing2. yang penting puas di hati

      Delete
  7. kapan keluarnya zoomer x gan?
    http://sarikurnia980.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari kita tanya pada rumput yang bergoyang

      Delete
  8. zoomerX lah 1003x..buat boncengan desainnya masih masuk, dan klo d buat touring masih lebih nyaman zoomer sepertinya, klo xride desainnya ibarat orang jalan sedang nyincing rok..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. kalo x ride ibarat nyincing rok, zoomer x ibarat nyincing sarung...
      #ngerrrii

      Delete
  9. tadinya minat ma zoomer x tapi ternyata tankinya berada di depan segaris dengan stang motor katanya, om saya dkk d undang untuk mensurvey ke 2 motor itu, kelemahnya dalam zoomer x juga bagasi motor zoomer bolong walaupun bisa d tutup tetap msih bisa d akalin pencuri dan rawan deh pokokna mah, sehingga zoomer masih d pending sampai skrg...
    padahal zoomer bannya mantap tuh :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. amasak bro? bawah jok dibikin kopong, so tangki dimutasi ke depan gitu kali ya bro? perlu pembedahan body nih... (masih nunggu lama)

      yup, berarti agak susah naruh barang2 kecil di bagasi atau barang berharga bahkan takut kecret di jalan.. atau ada begasi yg lain selain di tempat kopong itu? (wah, perlu pembedahan lagi)

      makasih bro atas urun suaranya...

      Delete
    2. ya begitulah gan dan dengar" zoomer d tarik buat indonesia karena msih belum memadai buat di pakai d indonesia, walaupun ketika menaikinya nyaman hampir sama dengan beat pgm fi, mesin sama dengan mesin beat, scoopy. bagasi iya kopong gtu dah tanki juga d depan dekat dengan stang mungkin itu titik lemahnya...

      Delete
    3. weleh, kalau memang begitu adanya, kesempatan yamaha buat genjot x ride biar gak ada celah zoomer keluar dong. imho

      Delete
    4. dr dlu orang udh pda tau klo bagasinya bolong tp ktx ada penutupx jga,,,,,klo tangkinya di depan kayknya g"masalah tu,,,,,berkaca dari beat fi yg accux dibawah pijakan kaki tp laris manis bak kacang goreng

      Delete
    5. iya memang sebenarnya gak ada masalah. pabrikan pasti sudah pikir jauh untuk setiap produksi produk. namun ketakutan masyarakat yang biasanya menjadi batu sandungan produk tersebut menjadi kurang diminati.
      jelas kalau beat memang sudah sangat populer, jadi mau dibikin seperti apa saja pasti masih jadi rebutan. kalau zoomer, segmen dan spesies motor baru, mungkin belum bisa dianalogikan dengan beat. imho

      Delete
    6. emang ada penutupnya juga tapi tetap bsa d congkel dari luar juga,
      mungkin zoomer x bakaln tampil beda jika akan d luncurkan d indonesia,
      bnyak tanggapan dari seminar yang d adakan oleh honda dan yamaha tentang motor barunya, terutama zoomer ada yang bilang zoomer bagasinya kurang cocok d wilyah indo karena bnyk maling iseng dan tanki d depan harga juga bnyk yg nawar dari peserta seminar antara 12-14jt untuk zoomer

      Delete
    7. imho kalo masalah tangki bisa sedikit redesign ama AHM, demikian juga tangki. tapi ini bisa saja membuat waktu perilisan menjadi mundur. menurut hemat saya ya keluarin aja apa adanya, wong sudah terlanjur punya aura "out of the box" ya sekalian fitur boleh lain daripada yg lain. kalo gak mau diincer maling ya gak usah taruh barang berharga di bagasi.

      Delete
    8. yah gtu deh gan, honda msih bsa merevisi jika mau mengeluarkannya atau tidak sama sekali.

      Delete
    9. dengan segala pertimbangan diharapkan zoomer-x tetep brojol ya bro

      Delete
    10. aamin, tpi ane udah tanggung pke xride :p

      Delete
    11. gpp bro.. syukuri yang sudah ada. gak usah nyari yang belum ada.
      zoomer rilis pun ente gak pasti bakal nyesel

      Delete
    12. sip, coba cek aja di utub zoomer x, mantap gan (y) cuma bagasi ma tankina aja yg bikin nyesel tuh...

      Delete
  10. bro coba bandingin model belakangnya juga, jangan cuma depan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro biar tuntasss.. udah ane tambahin gambarnya tuh

      Delete
  11. Klo design so pasti zoomer x Ɣªήğ menang tp klo masalah tenaga Ɣªήğ juara x ride, karena x ride bermesinkan mio GT 115cc sedangkan zoomer x bermesin beat 110cc. Honda slalu mengedepankan design ketimbang mesin dan yamaha slalu mengedepankan mesin. Klo ane pilih body zoomer x tp mesinny x ride.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya gan, soalnya kebanyakan orang liat tampilan (desain) dulu baru performa mesin. so bisa jadi zoomer bakalan lebih moncer daripada xiride (itu kalo harganya bener2 head to head). imho

      Delete
  12. Zoomer - X :
    + shock depan full sized, upside down, setang tinggi lebih nyaman.
    - tangki di dek (isi bensin nunduk2), bagasi standar tanpa cover (harus nambah optional covernya) ukuran roda CUMA 12" (tanya sama para pemilik vespa kaya apa susahnya roda kecil di jalanan berlubang)
    X- - Ride :
    + Roda 14", belakang tapak lebar velgnya. shock walau konvensional tapi GC lebih tinggi dari zoomer. lebih cocok untuk crossover. setang baplang
    - shock depan konvensional, desain sasis konvensional

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, nice share bro.. so, dengan pertimbangan diatas, estetika tampilan keduanya oke yg mana bro??

      Delete
  13. kalo mau harga bersaing, dan bisa diterima di Indonesia, Zoomer X perlu merevisi : Bagasi dari terbuka jadi tertutup permanen, shock depan upside down jadi konvensional, velg ganti ring 14.

    dan sebenarnya kurang pas membandingkan kedua motor ini, karena perbedaan selera tentu akan jadi perbendaan persepsi, yang jiwa Adventure tentu pilih Xride dan jiwa Elegance akan pilih Zoomer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha malah menyerupai x ride dong bro ntar...

      nah itu dia, sebenarnya saat ini potensial buyer di segmen ini lebih banyak yg berjiwa adventure atau elegance... itu yg perlu dikorek bro

      Delete
  14. masa buat adventure di kasih spakbor selobong ?
    ga takut nyangkut tuh tanah ke spakbor ? haduh nih penemu zoomer x ada ada aja X_X
    stang kaya stang sepeda hahaha :D
    gua vote x-ride !

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari sisi style keknya oke deh gan untuk spakbor ama stangnya.

      bisa jadi ban yang diaplikasikan anti tanah nempel, atau spakbornya cukup kuat untuk menghalau tanah yang nempel di ban, harusnya udah dipikirin bener lah gan masalah gituan..

      Delete
  15. Imho...model zoomer x mangtabz...Untuk tangki ϑΐ dek....kayakna oke" saja ϑΐ lihat ϑΐ luaran sana Ӑϑӑ airblade....untuk bagasi bolong... Kan Ӑϑӑ bagasi tambahan buat nutupinna klo ahm ngeluarin kasih 2 opsi(bawaan) ƴƌƞб keluar ϑΐ thai brupa keranjang bolong.... Dan plastik full tutup...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak cuman gegara bagasi trus ngeluarin 2 opsi bro? apa gak boros di ongkos tuh? imho

      Delete
    2. mungkin akan lebih bijak kalo penutup bagasi ini dijual terpisah sebagai sparepart zomer-x

      Delete
  16. Jgn jdi fanatik ma yamaha n honda bro...
    Intix pilih aja yg menurut selera kita masing2...
    Dan stelah memiliki jgn nyesel dgn pilihan kita sendiri...
    N klo soal harga sih psti sesuai krn harga selalu identik dgn kualitas...
    Dan harga jga gk pernah bohong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bro Arifin Kadir sungguh bijaksana sekali..
      makasi atas kebijaksanaannya gan.

      Delete
  17. Zoommeerrrrrrrr......kutungu di garasi rumahku.....ajiiibbbbbb

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau ditaro dmn bro? garasi udah penuh gitu...

      Delete
  18. kalo mau banding mending nunggu zoomer x nya launching dlu baru komen....
    tapi secara visual zoomer x harga bakalan lebih tinggi dari x-ride
    peforma x-ride sdh jelas mantap
    kalo zoomer x blum tau ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke boss. survei ini sebenarnya juga sebagai langkah antisipasi akan dikeluarkannya zoomer x. bagaimana kans kedua produk itu jika head to head. memang ini adalah seandainya honda mengeluarkan zoomer x seperti yang terlampir pada artikel diatas

      Delete
  19. capek nunggu zoomer x kelamaan....pake x ride....mantaff....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, seandainya honda dah ngeluarin zoomer x, bisa jadi agan ini bakal galau tingkat dewa

      Delete
  20. ane udah pesen atu tuh buat x ride bsk luncur kegarasi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat gan atas tunggangan baru nya. semoga menjadi teman perjalanan yang menyenangkan

      Delete
  21. tangki bbm dikolong, tutupnya pun di bawah/dibelakang pijakan sopir dgn kunci yang dipisah dari kun ci kontak.. kayaknya rada ngerepotin

    ReplyDelete
    Replies
    1. repot tapi kalo mendapat kepuasan pasti terasa impas deh om. soalnya penggemar motor segmen ini adalah orang2 yg agak nyleneh. maksutnya suka tampil beda

      Delete
  22. Wkwkkw..bingung gan aku mw pilih mana..kmrin udah mantap mw pilih x ride..eh ga taunya penasaran sm zoomer..hadeeuh..kaya nya ga jadi beli motor dagh..akakak #galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar ya om (#puk-puk)... perlu meditasi untuk menentukan pilihan deh sepertinya...

      Delete

Mari Berbagi di Kolom Komentar (Semua Bebas Berpendapat)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...